跳到主要內容區塊

活動報導

  • 辦理消防署109年義消火災搶救班第18期訓練

    • 活動日期:2020/10/29
    • 資料來源:災害搶救科
結訓學員大合照工欲善其事,必先利其器。災害現場瞬息萬變,無論是救災、救護及救難,做的對比做得快重要,平時的練習才能保障自身的安全。身為義勇消防人員,除了應具備強健的體魄外,臨場的應變能力也十分重要,而應變能力的養成,則唯有仰賴平時各種精進的救災訓練,來累積經驗增加見識。義消人員在救災上乃為不可或缺的戰力之一,在每一個災害現場的最前線,往往同時也面臨著許多未知的考驗及種種難以預料的危險。新竹市義消總隊遴派40名義消兄弟,一早從新竹南下參加本年度10月29日於消防署竹山訓練中心辦理的火搶班訓練。在烈日下,義消夥伴們精神抖擻、嚴守紀律,完成嚴苛的各項訓練;認真的學習態度更是搏得訓練中心長官的高度讚賞與肯定。
為強化義消救災技能及不斷學習新知,本期課程計有:建築物實務訓練、工廠搶救訓練、通風排煙及義消人員自救、雙節梯架梯及運用及燃燒體驗櫃及閃、爆燃實作共計8小時的緊湊課程。合計參訓40人,結訓人數40人,到訓率100%,有效提升火場救災技能,協助消防人員進入火場搶救搜救等工作,以強化本市救災體系。
回上一頁