跳到主要內容區塊

活動報導

  • 109年119消防節捐血活動與城隍廟祈福儀式

    • 活動日期:2020/1/19
    • 資料來源:災害搶救科
鄭總隊長、李局長與捐血中心林主任及千葉火鍋人員合影109年1月19日(星期日)適逢消防節,新竹市消防局於上午9時至下午4時,在消防局1樓及關新公園擴大辦理消防、義消人員及災害防救團體「我年輕!我捐血!」捐血活動,兩地共安排4輛捐血車提供捐血服務。
為了吸引更多民眾參與響應捐血,多位新竹市警消、役男弟兄拿出「十八般武藝」響應捐血活動,展現看家本領噴漆作畫、人聲打擊演唱、流行舞蹈等表演,另主持人分隊長楊書銘及同仁黃家浤使出渾身解數逗得現場民眾笑聲不斷。
除了逗趣的表演,消防局今日更飄著濃濃咖啡香,隊員劉穎忠及前役男林峰煊現場手沖咖啡並表演拿鐵拉花功力,供現場等候捐血的來賓享用,讓滿滿的咖啡香及音樂,陪伴熱血民眾渡過這具有深刻意義的消防節。
本捐血活動自94年1月19日消防節起辦理迄今已達15年,歷年來均蟬連桃竹苗地區捐血車當日最高捐血紀錄,捐獻熱血救人義舉不輟,本市消防、義消兄弟及民間救難團體均表示,「捐血一袋、救人一命」的善舉,也是另一項功德;另外千葉火鍋亦響應本活動,提供每捐血1袋贈送千葉火鍋半價券或鼎盛十里168折價券2張,希望能拋磚引玉,喚起更多民眾共同做公益。在各界共襄盛舉下,今年捐血袋數及捐血量分別為940袋、23萬5,000c.c.,突破去年928袋,顯示本市消防、義消人員及災害防救團體參加之踴躍。
義消總隊總隊長鄭宏輝及消防局長李世恭特別於捐血當日10時蒞臨現場慰勞捐血人員,也一同挽袖捐血,帶領消防義消同仁捐獻熱血。鄭總隊長感謝消防、義消及民間救難團體人員除了平日執行各項救災工作外,發揮最高愛心,利用消防節(1月19日)擴大辦理本活動,更具消防救難象徵意義,也提前祝賀所有人員,新年新氣象、事事如意。
李局長表示「有健康本錢、救人助人,是一種善行,更是一種福氣」,也祝福在場消防、義消人員及災害防救團體伙伴身體健康、「鼠」錢數不完。
此外,於是日中午1時,仍爰往例召集全市義消人員在新竹都城隍廟舉辦祈福儀式,由義消鄭總隊長擔任主祭官,祈求本市風調雨順、零災害,救災人員出入平安。(圖/文:李信穎 )

回上一頁