跳到主要內容區塊

活動報導

  • 新竹竹蓮寺捐贈消防先鋒車啟用儀式

    • 活動日期:2020/7/21
    • 資料來源:災害搶救科
市長與議長一同鳴笛啟用消防局於7月21日上午10時30分在竹蓮寺辦理「新竹竹蓮寺捐贈消防先鋒車啟用儀式」,並頒贈感謝牌,竹蓮寺今(21)日捐贈新竹市消防局消防先鋒車1輛,由市長林智堅與竹蓮寺許修睿主委坐上新車鳴笛,象徵消防先鋒車正式啟用,林市長並頒發捐贈感謝牌,感謝竹蓮寺熱心公益造福地方,協助守護市民安全,第一線同仁必定充分發揮設備效益,讓城市充滿愛與幸福。
竹蓮寺是大新竹地區重要的信仰中心,不只大力推廣傳統文化如七夕成年禮,同時也長期支持各項市政工作的推動與社會公益活動,過去在消防工作上曾捐贈3,000顆住警器給市府,守護市民居家安全,繼107年捐贈救護車後,本次再捐贈消防先鋒車1輛,陸續捐贈將近740萬消防設施,展現地方大廟安定人心的力量。
消防局一直以來都非常感謝各界踴躍捐贈各式消防車輛及器材,並且妥善規劃的使用以解決市民消防安全需求,竹蓮寺106年捐贈的救護車已出勤1500趟以上執行市民朋友的救護工作,再次感謝新竹竹蓮寺委員們捐贈消防先鋒車,對於消防局工作付出的努力給予支持與肯定,消防局一定會更加珍惜這緣份,為這幸福城市造就更多的幸福。(圖/文:劉鳳鳴)
回上一頁