跳到主要內容區塊

活動報導

  • 本局第二大隊辦理防溺演練

    • 活動日期:2020/7/14
    • 資料來源:第二大隊
翻舟自救演練每當邁入炎炎夏日,就是民眾避暑戲水的旺季,為配合暑期青春專案執行,本局加強執行各項防溺措施,針對本巿重點水域或海域加強防溺宣導及巡邏勤務,並於學校放暑假前,至本市各級學校加強宣導防溺安全等觀念,消防大隊並辦理水上救生演練等演訓作為。
為強化同仁水上救生技能及應變能力,以增進水域救援效率,本局第二大隊於109年暑假期間於本市藍灣游泳池辦理水上救生演練,演練項目包含「岸上救生」、「水上救生」、「翻舟自救」、「潛水打撈(含定位及各式搜索法)」,「乾式防寒衣操作」等5項。
除加強水上救生技巧之熟練外,並結合實際可能遇到的狀況進行模擬演訓,有效提升消防人員水域救生能力。本次活動亦特別感謝藍灣游泳池提供本次演練場地。
新竹市消防局第二大隊也藉此機會特別呼籲民眾,進行水上活動時,應選擇由政府公告合格且具有救生員警戒的水域,務必配合現場救生員指導,以防不幸事故發生。(圖/文:林杰勳)
回上一頁