跳到主要內容區塊

活動報導

  • 本局參加全國火災搶救技術戰術體能交流競賽榮獲佳作成績!

    • 活動日期:2022/10/15
    • 資料來源:災害搶救科
全國火災搶救交流賽團體照 為精進本局火災搶救技術,本局於111年10月15日派員參加「111年全國火災搶救暨戰術體能交流競賽」,藉由本次桃園市舉辦全國緊急救援交流賽的競賽過程中,觀摩各縣市的搶救過程及技術交流,進而提升本局同仁火場應變能力,迅速的將火場內部待救人員救出,若遇到同仁受困可應變內部夥伴救援能力,阻止過去曾經發生的憾事再次上演,在各縣市都派出的精英隊伍中,新竹市力抗群雄脫穎而出,獲得了佳作的斐然成績。
本局此次交流賽參加的選手共計11位,競賽項目為「2 IN 2 OUT組」,此項目情境為2名入室人員進行滅火搜救任務時,遇到障礙物自己無法排除、或是遭到重物壓制導致無法脫困,目的讓隊員們能熟悉自己的任務需求與應變能力,並強化作業默契。此時必須要藉由另外2名同仁沿水線入室進行支援排除,將受困同仁順利救出,也考驗著外部指揮站及安全官的管制能力,在災情發生的同時控制其他團隊繼續執行火勢控制之任務,並將受困同仁安撫及救出。
選手們在複雜的情境模擬狀況下秉持著紮實訓練的精神,透過數月的磨練過程中,想必都能對自己的技術深具信心,為新竹市帶來一個安定的環境。
回上一頁